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PLYMOUTH Y LA GINEBRA
Conocida como la Ciudad del Descubrimiento durante los siglos XVI y XVII, a Plymouth se la veía como la puerta de Inglaterra al mundo. Algunos de los exploradores británicos más célebres como Sir Walter Raleigh y Sir Francis Drake partieron para sus memorables viajes desde esta ciudad.
GINEBRA PLYMOUTH: UN VIAJE PLAGADO DE HALLAZGOS
1400’s. El edificio de la Destilería Black Friars, conocido como la destilería más antigua de Inglaterra y lugar de nacimiento de la ginebra Plymouth, fue construido como monasterio y habitado por monjes dominicos. Edificado a comienzos del siglo XV, el Refectorio (ahora el Bar Comedor de Plymouth) fue terminado en 1431.
1620. Los colonos del nuevo mundo pasaron su última noche en Inglaterra en este Monasterio de Dominicos, antes de hacer el corto paseo hasta el puerto para embarcar en el Mayflower en un épico viaje para comenzar una nueva vida en América. Se cree que comieron y durmieron en el Refectorio. El barco Mayflower aparece en la etiqueta de la ginebra Plymouth como parte de su historia.
1688. El príncipe de Holanda, William de Orange, tomó el trono y la obsesión de Inglaterra por la ginebra, y ahí empezó a ser conocida. (William de Orange atracó la primera vez por casualidad en Devon, cerca del puerto de Plymouth).
1697. Los primeros registros de que hubo una cervecería en el Monasterio de Black Friar’s se remontan a esta fecha, indicando que el edificio ya se usó para producir alcohol desde 1600.
1793. Un joven Sr. Coates se unió al consolidado negocio de la destilería de Fox & Williamson, que eran los propietarios del edificio Black Friar’s.
El Sr. Coates desarrolló la receta de Plymouth usando el agua blanda de Dartmoor y su acceso a los botánicos que llegaban al puerto de Plymouth. La destilación de la ginebra Plymouth comienza aquí.
El negocio pronto pasó a ser conocido como Coates & Co y así se menciona actualmente en la botella en homenaje al primer destilador de la ginebra Plymouth.
1800’s El derecho de Plymouth a tener la Indicación Geográfica Protegida fue establecido por ley y esta bebida sólo puede ser producida dentro de los muros de la ciudad.
1855. El alambique de cobre, que aún se usa para hacer la ginebra, está instalado en la destilería.
1870’s. Es a comienzos de 1870, cuando ya un monje dominico aparece por primera vez en la botella para hacer referencia a que la Destilería Black Friars fue anteriormente un monasterio. El monje sigue estando presente en las botellas.
1884. La ginebra Plymouth recibe una medalla en la Muestra Internacional de la Salud en Londres. Con el tiempo, esas medallas también formarían parte de la etiqueta de la ginebra Plymouth.
Harry Johnson también editó una receta para “el cocktail Martinez”, preludio del actual dry martini.
1896. Martini diArma diTaggia mezcló el primer martini y su receta fue publicada en el libro “La Elaboración de Bebidas de Stewarts & Cómo Mezclarlas” (Stewarts Fancy Drinks and How to Mix Them). La ginebra Plymouth aparece como el ingrediente ideal.
La primera competición de barmans se celebró en Nueva Orleans.
1900’s. Plymouth es la marca con mayor volumen de ginebra en el mundo, con 1.000 barriles enviados sólo a Nueva York cada semana. El coronel John Jacob Astor construye el hotel Knickerbocker, albergando uno de los mayores bares de Nueva York, donde el barman jefe es Martini di’Arma diTaggia.
1930’s. Durante la prohibición, muchos barmans estadounidenses se trasladaron a Europa y Gran Bretaña donde continuaron creando cocktails. Harry Craddock se trasladó al America Bar del Savoy e hizo el Libro del Cokctail del Savoy. La ginebra Plymouth fue elegida como la ginebra ideal en 27 cocktails.
1941. Como base naval de la Armada Real y puerto clave para Gran Bretaña, Plymouth fue bombardeada duramente por los alemanes en su ofensiva sobre Reino Unido en la Segunda Guerra Mundial. La Destilería Black Friars fue alcanzada por las bombas, sin embargo la mayor parte del edificio resistió al bombardeo.
A pesar de que el edificio aguantó, la producción de la ginebra Plymouth tuvo que ser racionada. La producción y exportación de la marca se redujo enormemente.
1994. Sean Harrison se une a la ginebra Plymouth como ayudante de dirección. Posteriormente, se convirtió en Maestro Destilador de Plymouth.
2002. La ginebra Plymouth fue declarada como la ginebra premium Nº1 en el Reino Unido, según la revista “Impact Magazine”, superando en ventas a sus competidores.
2005. Coates & Co fue vendida al Grupo V&S y posteriormente a Pernod Ricard en 2008.
2006. Se abre la nueva Barbican Brasserie en la Destilería Black Friars.
2010. La Destilería Balck Friars ofrece nuevos tours para visitantes, incluyendo la Visita al Maestro Destilador, donde pueden hacer su propia ginebra bajo la mano maestra de Sean Harrison.
1400’s. El edificio de la Destilería Black Friars, conocido como la destilería más antigua de Inglaterra y lugar de nacimiento de la ginebra Plymouth, fue construido como monasterio y habitado por monjes dominicos. Edificado a comienzos del siglo XV, el Refectorio (ahora el Bar Comedor de Plymouth) fue terminado en 1431.
1620. Los colonos del nuevo mundo pasaron su última noche en Inglaterra en este Monasterio de Dominicos, antes de hacer el corto paseo hasta el puerto para embarcar en el Mayflower en un épico viaje para comenzar una nueva vida en América. Se cree que comieron y durmieron en el Refectorio. El barco Mayflower aparece en la etiqueta de la ginebra Plymouth como parte de su historia.
1688. El príncipe de Holanda, William de Orange, tomó el trono y la obsesión de Inglaterra por la ginebra, y ahí empezó a ser conocida. (William de Orange atracó la primera vez por casualidad en Devon, cerca del puerto de Plymouth).
1697. Los primeros registros de que hubo una cervecería en el Monasterio de Black Friar’s se remontan a esta fecha, indicando que el edificio ya se usó para producir alcohol desde 1600.
1793. Un joven Sr. Coates se unió al consolidado negocio de la destilería de Fox & Williamson, que eran los propietarios del edificio Black Friar’s.
El Sr. Coates desarrolló la receta de Plymouth usando el agua blanda de Dartmoor y su acceso a los botánicos que llegaban al puerto de Plymouth. La destilación de la ginebra Plymouth comienza aquí.
El negocio pronto pasó a ser conocido como Coates & Co y así se menciona actualmente en la botella en homenaje al primer destilador de la ginebra Plymouth.
1800’s El derecho de Plymouth a tener la Indicación Geográfica Protegida fue establecido por ley y esta bebida sólo puede ser producida dentro de los muros de la ciudad.
1855. El alambique de cobre, que aún se usa para hacer la ginebra, está instalado en la destilería.
1870’s. Es a comienzos de 1870, cuando ya un monje dominico aparece por primera vez en la botella para hacer referencia a que la Destilería Black Friars fue anteriormente un monasterio. El monje sigue estando presente en las botellas.
1884. La ginebra Plymouth recibe una medalla en la Muestra Internacional de la Salud en Londres. Con el tiempo, esas medallas también formarían parte de la etiqueta de la ginebra Plymouth.
Harry Johnson también editó una receta para “el cocktail Martinez”, preludio del actual dry martini.
1896. Martini diArma diTaggia mezcló el primer martini y su receta fue publicada en el libro “La Elaboración de Bebidas de Stewarts & Cómo Mezclarlas” (Stewarts Fancy Drinks and How to Mix Them). La ginebra Plymouth aparece como el ingrediente ideal.
La primera competición de barmans se celebró en Nueva Orleans.
1900’s. Plymouth es la marca con mayor volumen de ginebra en el mundo, con 1.000 barriles enviados sólo a Nueva York cada semana. El coronel John Jacob Astor construye el hotel Knickerbocker, albergando uno de los mayores bares de Nueva York, donde el barman jefe es Martini di’Arma diTaggia.
1930’s. Durante la prohibición, muchos barmans estadounidenses se trasladaron a Europa y Gran Bretaña donde continuaron creando cocktails. Harry Craddock se trasladó al America Bar del Savoy e hizo el Libro del Cokctail del Savoy. La ginebra Plymouth fue elegida como la ginebra ideal en 27 cocktails.
1941. Como base naval de la Armada Real y puerto clave para Gran Bretaña, Plymouth fue bombardeada duramente por los alemanes en su ofensiva sobre Reino Unido en la Segunda Guerra Mundial. La Destilería Black Friars fue alcanzada por las bombas, sin embargo la mayor parte del edificio resistió al bombardeo.
A pesar de que el edificio aguantó, la producción de la ginebra Plymouth tuvo que ser racionada. La producción y exportación de la marca se redujo enormemente.
1994. Sean Harrison se une a la ginebra Plymouth como ayudante de dirección. Posteriormente, se convirtió en Maestro Destilador de Plymouth.
2002. La ginebra Plymouth fue declarada como la ginebra premium Nº1 en el Reino Unido, según la revista “Impact Magazine”, superando en ventas a sus competidores.
2005. Coates & Co fue vendida al Grupo V&S y posteriormente a Pernod Ricard en 2008.
2006. Se abre la nueva Barbican Brasserie en la Destilería Black Friars.
2010. La Destilería Balck Friars ofrece nuevos tours para visitantes, incluyendo la Visita al Maestro Destilador, donde pueden hacer su propia ginebra bajo la mano maestra de Sean Harrison.