Turismo Gastronómico

Cádiz. Sanlúcar de Barrameda. Bodega La Gitana. Revista Viajeros

Tras un 2022 glorioso como Capital Española de la Gastronomía (CEG), la gaditana localidad de Sanlúcar de Barrameda ha sido la pionera en lograr este reconocimiento sin ser una capital de provincia. Respetando su rica tradición, popular y aristocrática, deslumbra con sus genuinos productos y arriesgadas propuestas para el paladar.

Lestedo. Feria Filloas. Revista Viajeros

Galicia es tierra de meigas. Pero también de reinas, de leyendas y de historias que han pasado de generación en generación de forma oral hasta traer, a nuestros días, historias fantásticas de las que piden ser contadas alrededor de una lumbre o de una de las cocinas gallegas. Y qué mejor que acompañarlas por unas exquisitas filloas.

Cuenca_CEG2023_RevistaViajeros

Cuenca, Oviedo y Pontevedra presentaban argumentos de peso para declararse Capital Española de la Gastronomía, tres dignas merecedoras del título. En esta ocasión ha sido Cuenca, por su perseverancia y con su "Cocina Encantada", la ciudad que lucirá este reconocimiento gastronómico durante todo el año 2023. ¡A la tercera va la vencida!  

Quinto_Elemento_RevistaViajeros

Rozando el cielo más madrileño, el restaurante Quintoelemento nos abre su cúpula para mostrarnos toda una experiencia inmersiva en un espacio creado, no sólo para sorprender, también para hacernos viajar a través de una cocina de altos vuelos. 

Castellon_Poudebeca02.Rev.Viajeros

Cuando pensamos en Castellón, rápidamente visualizamos la costa de Azahar, un clásico entre los veraneantes. Seguramente Oropesa, Peñíscola o Benicássim serían perlas costeras que fácilmente asomen a nuestra memoria. Pero Castellón tiene mucho más. En esta ocasión vamos a recorrer sus bondades gastronómicas, saboreando costa, llanuras y montanas en una apetecible ruta llena de sabor origen castellonense.

experiencia_Trufa_01_Rev.Viajeros

Efectivamente, nos referimos a la trufa negra. Ese hongo poco conocido, fruto de la asociación entre el micelio del hongo y las raíces de un vegetal superior. Hoy compartimos una experiencia gastronómica muy interesante que hemos descubierto recientemente en la Alcarria y que, enriquece por igual nuestra curiosidad como nuestros platos.

Jerez_de_los_Caballeros_17_Vista_General

Cuando uno camina ascendiendo por las calles de la ciudad, viendo numerosas iglesias, murallas, torres y puertas de entrada, así como multitud de casas solariegas y palacios, se da cuenta que está en un lugar con mucha historia y muy especial. Estamos hablando de Jerez de los Caballeros, ciudad declarada en 1966 “Conjunto Histórico Artístico Monumental”.

Si este verano te dejas caer por Formentera, te proponemos un plan. A pocos metros del puerto encontrarás tu primera parada, Salines Cafè. Esta nueva apuesta culinaria, ubicada en la Savina, mezcla la tradición y la creatividad con una filosofía basada en la comida ‘healthy’ y de productos de proximidad.

Es conocida por ser una "ciudad verde", entendida como limpia, respetuosa con el medio ambiente, preocupada por el bienestar de sus ciudadanos, etc. Green Capital: así se promociona. Vitoria-Gasteiz tiene, además, en su haber tiene otro título: el de capital española de la gastronomía. Y sólo hace falta darse una pequeña vuelta por sus calles para admitir que sí, que también se lo tiene ganado

En cualquier viaje que hagamos, la gastronomía es uno de los aspectos más llamativos y más interesantes con que nos podemos encontrar. La cocina y los alimentos de una región hablan de su historia, su economía, su sociedad y hasta del carácter de sus gentes.

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