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Entre fogones. Libros de cocina

La publicación de libros relativos a cocina en sus diferentes vertientes (análisis, biografías, recetas, etc.) no es un fenómeno nuevo pero sí se ha visto incrementado últimamente con la aparición de chefs estrella que han impulsado la gastronomía hasta límites insospechados.

La publicación de libros relativos a cocina en sus diferentes vertientes (análisis, biografías, recetas, etc.) no es un fenómeno nuevo pero sí se ha visto incrementado últimamente con la aparición de chefs estrella que han impulsado la gastronomía hasta límites insospechados. Durante los pasados meses, además, programas televisivos como MasterChef, Top Chef, Pesadilla en la cocina o Deja sitio para el postre han creado una corriente de adeptos al mundo de los fogones de todas las edades y condiciones sociales. Como es lógico, el mundo editorial se ha hecho eco de esta tendencia y han surgido títulos tan interesantes como Reduce, recicla, reutiliza (editorial Everest), que incita a aprovechar la despensa para crear nuevos platos.

Recetas sencillas e interesantes nos las ofrecen los manuales de La cocina fácil de Lorraine Pascale (Grijalbo), Postres con chucherías (Libros Cúpula), Deja sitio para el postre (Grijalbo), Escribà (RBA) y Recetas de postres La Lechera (Lunwerg).

Han sido editados asimismo algunos dedicados a analizar productos en profundidad: Grandes mentiras sobre el jamón (Lunwerg) y La biblia del pan (RBA). Para terminar con un sabor dulce tenemos una versión novelada relacionada con la gastronomía en El amor es un bocado de nata (Suma de Letras), donde se transmite la cultura culinaria de la Toscana. 

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