GUÍA DE VIAJE ALGARVE (PORTUGAL)
CÓMO LLEGAR
Os sugerimos hacer el viaje utilizando el coche como medio de transporte para recorrer allí todos los lugares. Si tenéis que alquilar uno os recomendamos la compañía Hertz que tiene una extensa red de oficinas tanto en España como en Portugal. Una buena idea es viajar hasta Sevilla en tren y alquilar el vehículo en la misma estación.
La autopista A22, que atraviesa todo el Algarve, es de peaje exclusivamente electrónico. Podéis informaros de los diferentes modos de pago contactando con el Posto de Turismo da Ponte Internacional do Guadiana o en la web www.portugaltolls.com
DÓNDE ALOJARSE
• Memmo Baleeira Hotel. Ubicación perfecta, junto al mar; diseño; confort, spa y hasta una escuela de surf dentro de sus instalaciones hacen de este hotel uno de los preferidos de los viajeros que llegan hasta Sagres y la Costa Vicentina. En sus habitaciones encontrarás una estupenda revista-guía elaborada por ellos mismos, con información y recomendaciones de los mejores lugares y locales de la zona. Sitio de Baleeria. Sagres. Tel. +351 282 624 212, www.memmobaleeira.com
• Aldeia da Pedralva. Un pequeño pueblo abandonado ha vuelto a cobrar vida transformado en un hotel donde cada casa es una ‘habitación’. Para desconectar y sentir la esencia vicentina. Pedralva. Tel. +351 282 639 342, www.aldeiapredralva.com
• Hotel Alcatruz. Un moderno y acogedor establecimiento cuyas habitaciones están inspiradas en las playas de la Costa Vicentina y donde se han alojado personajes como la mismísima Björk. Rua de Camarate, 1. Rogil. Tel. +351 282 998 203, www.hotelalcatruz.com
DÓNDE COMER
• A Eira do Mel. Cocina tradicional elaborada por uno de los chefs más reputados de la región, José Pinheiro, que además sigue la filosofía y el espíritu slow food. Estrada do Castelejo. Vila do Bispo. Tel. +351 282 639 016, www.eiradomel.com
• Restaurante da Praia. Es el lugar de encuentro de los surferos en la playa de Arrifana. Buena cocina tradicional con el pescado fresquísimo. Comida para llevar. Por las tardes-noches de verano, el surf deja lugar a la mejor música y ambiente. Para no perdérselo, vamos. Praia da Arrifana. Aljezur. Tel. +351 282 998 527, www.restaurantepraiaarrifana.com
• Museu da Batata Doce. En Rogil, donde se cultiva gran parte de la batata doce del Algarve (boniato) este café, bar y pastelería ofrece la posibilidad de probar ese producto elaborado de decenas de maneras diferentes, en platos dulces y salados. También es una tienda de productos autóctonos. Estrada da Esteveira. Rogil. Tel. +351 282 994 132
QUÉ HACER
• Mar Ilimitado. Avistamiento de cetáceos, cursos de submarinismo y alquiler de barcos. Sagres. www.marilimitado.com
• Atalaia Walkings. Trekking y caminatas temáticas para descubrir la Costa Vicentina. www.atalaia-walking.com
• Equivicentinos. Paseos a caballo por el Parque Natural del Suroeste Alentejano y Costa Vicentina. Vila do Bispo.
• Algarve Adventure. Surf, recorridos en BTT y escalada en lugares de gran belleza. www.algarve-adventure.com
NO PERDERSE: Pao do Rogil
Al principio llama la atención por el diseño de la imagen, el mobiliario y la arquitectura, pero el verdadero secreto del éxito de Pao do Rogil es su producto, evidentemente. Materias primas de calidad, ingredientes seleccionados y frescura y originalidad para innovar junto al mantenimiento de la tradición. La familia Claro lleva más de 50 años ejerciendo de panaderos y, con el tiempo, se han convertido en auténticos creadores gourmets, investigando nuevas formas de elaboración y nuevos productos, como el pan de batata doce (boniato) y el de algarroba, dos de los que hay que probar obligatoriamente. www.paodorogil.com
DIRECCIONES
• Turismo de Algarve: www.visitalgarve.pt / www.turismodoalgarve.pt
• Turismo de Portugal: www.visitportugal.com