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Ruta por 62 establecimientos de Sevilla para hallar los 'Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’

Del 1 al 17 de noviembre, una ruta gastronómica por el centro de Sevilla promociona el tapeo tradicional y los vinos que mejor lo acompañan. Cada bar participante propondrá conocer su tapa estrella invitando a una copa del vino de Jerez o Manzanilla que mejor maride con la misma.

Del 1 al 17 de noviembre, una ruta gastronómica por el centro de Sevilla promociona el tapeo tradicional y los vinos que mejor lo acompañan. Cada bar participante propondrá conocer su tapa estrella invitando a una copa del  vino de Jerez o Manzanilla que mejor maride con la misma.

Propuestas (Viajeros, nov ’13)

Los bares más emblemáticos del centro de Sevilla participan entre el 1 y el 17 de noviembre en una ruta gastronómica que pone de relieve el tapeo más autóctono. Hasta 62 establecimientos ofrecen durante estos días su tapa estrella junto a la variedad de Vino de Jerez que mejor realza su sabor.

En esta ruta será posible degustar la antológica carrillada de Enrique Becerra acompañada de un Oloroso. El huevo de codorniz con jamón de Casa Román se marida con un Fino, mientras que la tortillita de camarones de Barbiana, los boquerones en adobo de Blanco Cerrillo o el jamón de Las Teresas son realzados con una Manzanilla, por poner sólo algunos ejemplos. Y así hasta más de 60 maridajes que aspiran a ser reconocidos como las referencias ‘Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’.

La elección de los establecimientos señeros del tapeo más clásico se realizará mediante los votos de los consumidores durante todo el mes de noviembre en la página web
www.tapayjerez.com. Los 20 bares con más votos serán certificados oficialmente el CRDDO Vinos de Jerez y Manzanilla y protagonizarán la guía gastronómica que se editará como resultado de esta experiencia. Y todo por decisión de los verdaderos entendidos en el tapeo más auténtico: los sevillanos y visitantes.

 


Las tapas estrella

Cada establecimiento ha seleccionado su tapa estrella y al servirla obsequiará a los consumidores con el vino de Jerez que mejor la acompaña, ya sea Fino, Manzanilla, Oloroso, Amontillado, Cream o Pedro Ximénez. Los maridajes y los bares preferidos pueden ser votados a través de la
www.tapayjerez.com. Los Vinos de Jerez son tradicionalmente los mejores compañeros del tapeo, y viceversa. Si ambos han traspasado fronteras y se han ganado el favor de los consumidores es en parte por la asociación con el otro. Y gracias a la gran variedad de vinos que producen las bodegas jerezanas siempre hay un vino de Jerez perfecto para cada tapa y cada ocasión.

El Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Vinos de Jerez, y Manzanilla impulsa esta iniciativa para apoyar y promocionar aquellos establecimientos que son referentes en el consumo de Vinos de Jerez y emblemáticos del mejor tapeo sevillano.


Más información sobre los ‘
Imprescindibles de la Tapa y el Vino de Jerez’ en su web y en la página de Facebook de Vinos de Jerez.

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