Categoría
Compartir

VINOS. Nuve, un vino saludable

Nuve, un vino saludable bajo en calorías y con solo un 9% de alcohol, es la gran novedad de la bodega CVNE. Bajo esa denominación, Nuve, nos ofrece la posibilidad de elegir entre dos tipos: blanco y tinto. Aquellos que esgrimían problemas de salud para rechazar un buen vino ya no tienen por qué hacerlo.

Nuve, un vino saludable bajo en calorías y solo un 9% de alcohol
 
Aquellos que esgrimen cuestiones de salud para rechazar un buen vino se están quedando sin argumentos. Las bodegueros y sus investigadores llevan tiempo intentando conseguir una bebida lo más saludable y apta para todos y lo están consiguiendo.

CVNE, Compañía Vinícola del Norte de España, es una bodega de carácter familiar con más de 130 años de historia. Se fundó en 1879 en la localidad riojana de Haro, en la zona denominada Rioja Alta dentro de la clasificación de Denominación de Origen Calificada Rioja (D.O.Ca.de Rioja). Actualmente, cinco generaciones después, continúa en manos de los descendientes de los fundadores de la bodega.
Aunque por el perfil de esta empresa vinícola podría parecer que elabora un producto muy tradicional, nos ha sorprendido con la creación de un vino saludable que mantiene los aromas de los propios de su centenaria bodega, pero con un tercio menos de alcohol y calorías. Y es que para cuidarse no siempre es necesario renunciar a los placeres de la vida, como lo es una buena copa de vino.

Nuve es un vino fresco, agradable, ligero y saludable con un 9% de grado alcohólico y 63 calorías por una copa estándar de 125 mililitros, frente al 13% de alcohol que tienen habitualmente los vinos y las 91 calorías que contiene una copa. Para conseguirlo, CVNE ha seguido el mismo proceso y los mismos cuidados con el que elabora cualquiera de sus vinos.

Para satisfacer los gustos de todos sus clientes, CVNE ha lanzado al mercado Nuve tinto y Nuve blanco. El primero de ellos está elaborado 100% con tempranillo y presenta una capa media de color, donde se ve claramente su juventud, debido a los tonos púrpuras. En boca resulta un vino fresco, redondo y frutal cuyas notas de sabor perduran en el paladar, y en nariz presenta un buen equilibrio entre la fruta y sutiles aromas de madera. Es perfecto para su maridaje con platos de la dieta mediterránea y la temperatura óptima para servirlo es de 14ºC.
Por su parte, Nuve blanco es un vino de color amarillo pálido con ribete dorado elaborado 100% con uva viura, en el que predominan los aromas de piña y manzana. En boca es de intensidad media, muy frutal, con una ligera acidez cítrica que favorece la sensación de naturalidad y frescura. Puede ser maridado con aperitivos, pescado, ensaladas, incluso debido a su baja graduación puede ser tomado sin acompañamiento. La temperatura recomendada de consumo es de 12º C.

Os recordamos sus puntos fuertes y nota diferencial con respecto a otros vinos del mercado:

1) ha reducido un tercio la cantidad de alcohol y calorías que tiene un vino habitualmente para conseguir un vino saludable
2) es un vino ligero, que mantiene los aromas de los caldos tradicionales de CVNE
3) Nuve tinto presenta un equilibrio perfecto entre la fruta y sutiles aromas de madera y combina a la perfección con los platos de la dieta mediterránea
4) En Nuve blanco predominan los aromas de piña y manzana y puede ser maridado con aperitivos, pescados y ensaladas
5) El vino es un potente antioxidante que tiene un efecto protector contra el cáncer y favorece el retraso del envejecimiento

Más información en www.cvne.com                                                
 

Más experiencias seleccionadas para ti