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GUÍA DE VIAJES DE TENERIFE (2017)

 

 

 

 

CÓMO LLEGAR Y MOVERSE

 

 

La forma más rápida de llegar a  Tenerife desde la península es en avión. Iberia Express cuenta con numerosas frecuencias semanales (www.iberiaexpress.com) y a precios muy asequibles.

Para recorrer la isla lo más aconsejable es alquilar un coche en el aeropuerto.

 

 

DÓNDE ALOJARSE

 

 

El abanico de posibilidades de alojamiento en la isla es inmenso. Algunas opciones son:

 

• Parador Cañadas del Teide. Este 3* que se asemeja a una casona de montaña, se encuentra en medio del P.N. del Teide y ofrece vistas al cono del volcán, la caldera de Cahorra y la Montaña Blanca. Cuenta con un buen restaurante donde sirven ricos platos canarios como pierna de cabrito asada y guiso de cabra a las cumbres del Teide. Tel. 902 547 979, www.parador.es

 

 

 

 

• Hotel Meliá Hacienda del Conde. Este 5* de lujo, adults only, es un oasis privado donde disfrutar de bonitas vistas del océano, de sus amplias habitaciones, de un campo de golf diseñado por S. Ballesteros y de una relajante sesión en el YHI Spa. En esta hacienda, además, se puede gozar del trato exclusivo The Level. La Finca, s/n. Buenavista del Norte. Tel. 912 764 747, www.melia.com

 

 

DÓNDE COMER

 

 

• Casa de Comida La Hierbita. Las estancias de una vivienda centenaria son los comedores de este restaurante que ofrece deliciosas recetas tradicionales. No dejes de probar el puchero canario, el almogrote gomero, las papas con mojo o un buen cherne a la plancha. Déjate aconsejar con el vino porque son unos expertos. Y, para terminar, toma una ‘hierbita’, el licor tradicional de la isla. El Clavel, 19. Santa Cruz de Tenerife. Tel. 922 244 617, www.lahierbita.com

 

 

• Cofradía. Restaurante tasca de ambiente agradable y un trato exquisito donde degustar rica cocina canaria. Son muy recomendables el escaldón de pescado, el timbal de pulpo, las lapas, el pescado fresco y, de postre, el flan de piña. Tabares de Cala, 9. La Laguna. Tel. 922 632 310

 

 

 

 

• Masía del Mar. En este local el océano se siente, se huele y se saborea. Degustar un arroz con bogavante sintiendo la brisa del mar y oyendo el sonido de las olas pasar entre los guijarros de La Caleta de Adeja es un experiencia única. Los pescados y arroces son exquisitos. Tel. 922 710 895, www.masiadelmar.com

 

 

• Brunellis Steakhouse. Restaurante de estilo americano y vistas a Punta Brava. Los amantes de la proteína serán felices con la calidad de su carne procedente de Galicia, Ávila, Toledo y Estados Unidos. Cuentan con un horno Southbend (el único en Canarias) que aporta un exquisito toque final a la carne. Bencomo, 42. Puerto de la Cruz. Tel. 922 062 600, www.brunellis.com

 

 

• Restaurante y tasca La Casa del Vino. Cocina canaria tradicional (no te pierdas el cochino negro) y creativa, buenos vinos y trato cercano. Precio medio del menú: 25 euros. Autopista general del Norte, Km 21. C/ San Simón 49. Urbanización La Baranda. El Sauzal. Tel. 922 563 886 (reservas del restaurante),  www.casadelvinotenerife.com

 

 

 

 

• El Mortero. Amplio comedor, platos abundantes realizados con maestría y buen servicio. Arroces espectaculares. San Sebastián, 7. Icod de los Vinos. Tel. 922 814 955

 

 

LOS GUACHINCHES

 

Con esta palabra, guachinche, se define un tipo de local popular donde se sirve comida casera tradicional y vinos producidos, normalmente, por el propio dueño de esta improvisada taberna. Su origen se remonta a los tenderetes que los agricultores montaban a pie de carretera y que, poco a poco, han ido evolucionando a una suerte de venta en la propia vivienda del propietario de la finca. ¿Por qué nos gustan? Por su cocina auténtica, por sus vinos jóvenes de cosecha propia y por su ajustado precio. Por unos 10 euros puedes comer de maravilla. Eso sí, no esperes refrescos, postres ni café. Solo abren en determinadas épocas del año y están indicados con carteles junto a la carretera. Existen algunas guías e, incluso, apps con su ubicación.

 

 

 

 

NO TE PIERDAS

 

• Loro Parque y Siam Park. A simple vista son solo dos parques, uno zoológico y otro acuático, pero no es cierto. Las cifras de visitantes de Loro Parque (www.loroparque.com) y de Siam Park hablan por sí mismas: más de un millón de visitantes han pasado por allí en menos de un año. ¿Qué tienen de especial? El primero de ellos, que lleva 44 años abierto y es considerado el segundo mejor zoo del mundo, ofrece unas instalaciones impecables donde no solo muestra la biodiversidad del planeta sino que realiza una gran labor de concienciación y respeto hacia el mundo natural a través de un programa denominado Animal Embassy (con clínica, guardería de animales, centro de investigación, etc). La particularidad de Siam Park (www.siampark.net), por su parte, se encuentra en el escenario en el que el visitante se mueve: una fiel reproducción de una aldea tailandesa. Dentro de este micromundo se han distribuido espectaculares atracciones (incluso una ola gigante para practicar surf) y zonas de ocio.

 

 

• Observar las estrellas en el P.N. del Teide con Discover Experience. www.discoverexperience.com

 

 

• Avistamiento de cetáceos. Excursiones de 2 horas desde 30 euros en el catamarán Marhaba. Puerto de Los Gigantes. Tel. 922 862 897.

 

 

 

 

• Casa del Vino de Tenerife. En esta antigua hacienda canaria se pueden visitar de dos museos (del vino y de la miel) y dispone de sala de catas, tienda, salón para eventos y restaurante. C/ San Simón 49. Urbanización La Baranda. El Sauzal. Santa Cruz de Tenerife. Tel. 922 572 535 y 922 572 542 (museo, vinoteca y tienda), www.casadelvinotenerife.com

 

 

DIRECCIONES

Turismo de Tenerife: www.webtenerife.com


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