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GUÍA DE VIAJE DE GOZO (ISLAS MALTESAS)

Un nombre atractivo como Gozo solo puede ir acompañado de un lugar igualmente agradable, y eso es lo que nos hemos propuesto verificar. Es una opción muy a tener en cuenta si, además de cultura, nuestro ritmo de vida nos pide actividad al aire libre y paseos en un entorno poco masificado. Unos días en Gozo permiten descubrir vertientes tan diversas como la histórica, cultural, gastronómica, ecológica o deportiva.

Por Pepa García (www.viajerosexpress.com)

Cómo llegar

La forma de acceder a Gozo se realiza en dos partes. La primera en avión desde España a Malta, con compañías como
Vueling, Tel. 807 200 100. Otras líneas aéreas que cubren el trayecto son: Iberia, Tel. 902 400 500,  y Ryanair.
La segunda, se lleva a cabo en ferry con
Gozo Channel (4,65 Euros/trayecto) desde el puerto maltés de Cirkewwa hasta el de Mgarr, en Gozo.

Documentación, moneda y clima

• Los ciudadanos de la UE no precisan llevar pasaporte, es suficiente con el DNI.
• La moneda es el Euro.
• Clima. Templado, de abril a octubre es el momento óptimo de viajar.

Cómo moverse

Para desplazarse por la isla lo idóneo es contar con un vehículo. Alquilarlo es sencillo, quizás lo más complicado es conducir en el sentido opuesto al habitual, pero en unos kilómetros te adaptas.

Dónde alojarse

Las posibilidades de alojamiento son variadas y la mejor solo será en función de las comodidades a las que se aspire. La ubicación en una isla de este tamaño no es un factor decisivo.
Los más comprometidos con el medio disfrutarán conviviendo en algún agroturismo:

• Butterfly Farmhouses.  Es un conjunto de tres casas al más puro estilo de turismo rural en la población de Xaghra. Cada una de ellas tiene varias habitaciones y distintas comodidades. Lo mejor es consultar su web y decidir en función de si vas en pareja o en familia cuál os conviene. www.butterflyfarmhouses.com
Sin embargo, aquellos que prefieran una atención más personalizada pueden dirigirse a:

Kempinski San Lawrenz Resort & Spa. Establecimiento con todas las comodidades propias de un 5 estrellas, restaurantes, piscina, amplias habitaciones y un spa que sigue la filosofía hindú. Una buena elección. Triq Ir-Rokon, San Lawrenz. Tel. +356 22 11 0000

Ta’ Cenc. Rodeado de amplios jardines y en una finca con reminiscencias históricas este hotel   de 5 estrellas distribuye sus habitaciones a una sola altura y en distintas categorías. También dispone de restaurantes y spa.  Sannat. Tel. +356 22 191 000

Gastronomía

El momento de sentarse a la mesa puede convertise en uno de los más satisfactorios del día y con la suerte de que en casi todos los restaurantes cuentan con platos autóctonos cocinados con materia prima de la tierra y con mucha maestría. Algunos establecimientos recomendados son:

Jubilee Café. Su decoración tipo años veinte y la música ambiental crea una relajante atmósfera para tomar algo en cualquier momento. Victoria.

Zafiro restaurant. Cocina gozitana con productos de calidad: pescado, marisco, conejo, ensaladas, etc. Su terraza mira a la bahía de Xlendi.

22 four Tapas Bar. Un agradable local donde degustar las delicias gozitanas en formatos más pequeños (aunque mayor que el de nuestras tapas habituales). Ambiente tranquilo. Pjazza San Guzepp. Qala. Tel. +356 27 224 224

D Venue Bar & Restaurante. Céntrico local donde degustar buena comida casera. Cuenta con terraza. Victory Square, 32. Xaghra. Tel. +356 2156 6542

Kartell restaurant. En el paseo de la Marina de la bahía de Marsalforn este restaurante hace realidad tus sueños gastronómicos gozitanos. Espectacular el arroz con conejo. Tel. +356 2155 6918

Patrick Tmun restaurant. Elegante e íntimo, con una carta y una selección de vinos impresionante. Muy recomendable. Europe Street, Victoria. Tel. +356 21 566 667

Maxokk Bakery. En este tradicional local venden las mejores ftiras (que son pizzas al estilo de la isla) y también pizzas habituales. Aceptan pedidos telefónicos. St. James Street. Nadur. Tel. +356 21 550 014

Ecofarms

Ta’ Mena. Complejo agroturístico donde, además de alojamiento, ofrecen la experiencia completa de conocer la vida rural, los cultivos y procedimientos de recolección y elaboración de conservas, licores, etc. Rabat Road, Xaghra.


• Ta’ Riccardo. Además de una explotación agroganadera donde recibe al visitante –consulta en la oficina de turismo– , Riccardo (en la imagen izquierda) también regenta un estupendo restaurante en la Citadel de Victoria. 4, Triq il-Fossos. Tel. +356 2155 5953

Direcciones útiles

• Oficina de Turismo de Malta
Tel. 800 72 230 (gratuito) •
www.visitmalta.com

 

(Actualizado en sept. 2012)



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